Kopma Unila

Pelatihan Desain Usaha Kopma Unila Tahun 2020

USAHA : Rabu, 30 September 2020

Saat ini perkembangan informasi semakin baik dan terpercaya, karena dalam hal ini informasi didukung dengan gambar yang menarik dan sesuai dengan apa yang diinformasikan. Sama halnya dengan bisnis, gambar baik dalam logo, brand, promosi dan sebagainya dituntut untuk menarik perhatian konsumen agar dapat dengan mudah diterima dengan baik. Usaha Kopma Unila pada kesempatan kali ini mengusung tema \”Mengembangkan Kreativitas Desain Untuk Meningkatkan Kualitas Produk di Era 4.0\” dengan memberikan pelatihan, berbagi pengalaman, dan tips-tips membuat design yang baik untuk konsumen.

Kegoiatan yang diadakan Rabu, 30 September 2020 dilaksanakan secara daring dengan platfrom Google Meet ini di fasilitatori oleh Murniadi atau Kak Bray (sapaannya) yang juga pernah sebagai Kepala Divisi Informasi dan Komunikasi 2019/2020 dan juga sebagai Editor Unila TV saat ini. Membagikan tutorial dan tips-tips design yang dilakukan dengan Aplikasi Photoshop untuk para peserta yang ikut dalam pelatihan ini.

Dalam kegiatan ini juga UKA Teknologi turut membagikan video tutorial dengan menggunakan Adobe Illustrator yang dimana peserta dapat memilih dengan dua aplikasi yang berbeda dalam men-design sebuah gambar. Kegiatan ini diharapkannya dapat membuat anggota Kopma Unila menjadi lebih paham dan mengerti tentang design baik dengan Aplikasi Photoshop atau Adobe Illustrator untuk membuat sebuah gambar yang menarik.

Penulis : Yongki Alfarizi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

slot gacor