Kopma Unila

Kopma Unila Dorong Pengurus Kuasai CV dan LinkedIn lewat Management Trainee Batch 2 2025

Bandar Lampung – Minggu, 29 Juni 2025, Dalam rangka meningkatkan kapasitas kepengurusan, Koperasi Konsumen Mahasiswa Universitas Lampung (Kopma Unila) kembali menyelenggarakan Management Trainee Batch 2: CV dan LinkedIn Tahun 2025 secara daring melalui Zoom Meeting.

Pelatihan kali ini mengangkat tema:
“Optimalisasi CV dan LinkedIn sebagai Alat Strategis dalam Pengembangan Kepemimpinan Profesional bagi Kepengurusan Kopma Unila yang Berdaya Saing”,
dengan tujuan membekali peserta dalam menyusun Curriculum Vitae (CV) yang profesional sekaligus memaksimalkan pemanfaatan LinkedIn sebagai platform pengembangan diri, jejaring profesional, dan branding organisasi.

Sebagai narasumber utama, Kopma Unila menghadirkan:

  • Akram Musthafa
    Speaker

Didampingi oleh:

  • Saluna Ramadhani
    Master of Ceremony (MC)

Dalam sesi pelatihan, Akram membagikan wawasan mengenai strategi menyusun CV yang menarik dan relevan, tips membangun personal branding melalui LinkedIn, serta cara memanfaatkan platform ini untuk mendukung karier dan kepemimpinan organisasi.

Kegiatan ini diikuti oleh Badan Pengawas, Pengurus Inti, Pengurus UKA dan GF, serta Brand Ambassador Kopma Unila. Dengan dress code PDH, para peserta antusias mengikuti sesi interaktif, di mana mereka dapat berdiskusi langsung dengan narasumber mengenai praktik terbaik dalam memanfaatkan CV dan LinkedIn untuk menunjang daya saing profesional.

Melalui pelatihan ini, Kopma Unila berharap dapat mencetak kader-kader yang tidak hanya kompeten di tingkat internal organisasi, tetapi juga memiliki daya saing di ranah profesional yang lebih luas, selaras dengan visi Kopma Unila sebagai laboratorium wirausaha dan kepemimpinan mahasiswa.

🔥 Bravo Kopma! Terus belajar, berkembang, dan menjadi pionir kepemimpinan profesional kampus! 🔥

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

slot gacor